5 Artis Indonesia Yang Punya Coffee Shop, Sudah Pernah Coba Belum?

5 Artis Indonesia Yang Punya Coffee Shop, Sudah Pernah Coba Belum?

November 30, 2018 0 By Eugene

Bisnis yang saat ini sedang menjamur adalah coffe shop atau kedai kopi yang mulai ramai peminatnya di dunia terutama Indonesia. Para peminat kopi ini pun beragam usianya mulai dari remaja hingga orang tua. Banyak para artis Indonesia pun melihat ini sebagai peluang bisnis yang menjanjikan tentunya. Maka dari itu saat ini sudah banyak sekali artis Indonesia yang punya coffee shop atau kedai kopi.  Tentunya para artis ini diuntungkan dengan nama besar mereka sebagai public figure yang bisa mendorong peminat coffee shop mereka.

Tetapi para artis ini juga tidak sembarang menjual kualitas kopi di coffee shop mereka loh, mereka sangat memperdulikan kualitas dari kopi itu sendiri. Memang dalam hal menciptakan kopi yang enak tentunya tidak boleh sembarangan.

Nah penasaran kan siapa aja 5 artis Indonesia yang punya coffee shop yang lumayan oke buat dicoba nih, berikut ini ulasannya.

5 Artis Indonesia Yang Punya Coffee Shop

1. Nino Fernandez – Di Bawah Tangga

5 Artis Indonesia yang punya coffee shop (Nino Fernandez - Dibawah tangga)

Siapa yang gak kenal dengan aktor ganteng bernama Nino Fernandez. Setelah kemahirannya di dunia akting, akhirnya aktor ini memutuskan untuk terjun ke dunia bisnis coffee shop yang diberi nama Di Bawah Tangga. Kedai ini berada di Mall Gandaria City Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Sebenarnya tujuan utamanya membuka coffee shop ini adalah untuk mendukung petani kopi yang ada di Indonesia. Apalagi Nino juga dibekali dengan latar pendidikan di bidang bisnis yang ia dapatkan ketika kuliah di Jerman. Tentu itu akan membuatnya semakin mantap untuk menjalankan bisnis coffee shop ini. Untuk dapat menikmati segelas kopi disini, anda cukup merogoh kocek mulai dari 19 ribu hingga 30 ribu rupiah.

2. Ario Bayu – Cultivar Coffee House

5 Artis Indonesia yang punya coffee shop (Ario Bayu - Cultivar coffee house)

Selain aktor tampan Nino Fernandez, ada juga aktor tampan lainnya yaitu Ario Bayu yang mulai membuka coffee shop atau kedai kopi. Aktor Indonesia ini membuka kedai kopi dengan nama Cultivar Coffee House yang berada di kota Bandung tepatnya di Jalan Anggrek nomor 34.

Coffee shop ini sendiri sudah cukup lama berdiri tepatnya sejak tahun 2015. Harga yang ditawarkan pun beragam untuk secangkir kopi mulai dari 15 ribu 30 ribu rupiah.

Dan kopi yang ditawarkan pun sangat banyak mulai dari espresso, long black, cafe latte, cappuccino, mocha hingga affogato. Nah dari semua jenis kopinya yang paling favorit yaitu brew coffee milik Cultivar Coffee House yang wajib banget dicoba nih.

3. Chicco Jerikho, Rio Dewanto, Angga Dwimas Sasongko – Filosofi Kopi

5 Artis Indonesia yang punya coffee shop (Chicco & Rio - Filosofi kopi)

Siapa yang gak tahu dengan kepopuleran kedai kopi yang bernama Filosofi Kopi yang awalnya berada di kawasan Melawai Jakarta Selatan. Bahkan kedai kopi ini menjadi semakin populer setelah filmnya yang berjudul “Filosofi Kopi” sukses di box office Indonesia. Bahkan setelah itu, mereka bertiga membuat web series Filosofi Kopi yang bisa ditonton di youtube mereka.

Saat ini pun kedai kopi Filosofi Kopi sudah mempunyai cabang di Yogyakarta. Kedai ini memang tidak pernah sepi dari para pencinta kopi mulai dari jadwal buka hingga tutup. Harga kopi di tempat ini pun masih terbilang murah dan gak bakalan bikin kantong jebol deh.

Baca juga: 7 Artis Korea Dengan Payudara Terbesar

4. Raisa – Titik Temu

5 Artis Indonesia yang punya coffee shop (Raisa - titik temu)

Setelah sukses memikat hati masyarakat Indonesia dengan suaranya yang merdu, penyanyi cantik Raisa akhirnya mulai melebarkan sayapnya dengan terjun ke dunia bisnis baru. Bisnis barunya adalah membuka coffee shop yang bernama Titik Temu yang berada di kawasan Seminyak, Bali. Kedai kopi ini mempunyai konsep yang sangat unik yaitu kursi layaknya menonton theater serta juga mempunyai live musik.

Bahkan tak jarang juga para pengunjung bertemu dengan Raisa yang sesekali datang dan ikut meracik kopi layaknya barista. Harga kopinya pun terbilang masih diangka standar mulai dari Rp 33 ribu. Jika anda ke Bali, coba deh berkunjung ke tempat ini, siapa tau ketemu sama si cantik Raisa.

5. Keenan Pearce – Makna Coffee

5 Artis Indonesia yang punya coffee shop (Keenan pearce - makna coffee)

Jika diatas ada kedai milik Raisa, nah ini ada juga kedai kopi milik mantan dari Raisa yaitu Keenan Pearce. Keenan membuka sebuah kedai kopi bersama temannya Ernanda Putra dengan konsep grab and go.  Kedai ini baru dibuka pada bulan Agustus di tahun 2017 lalu dan berlokasi di Mall Kuningan City dan saat ini sudah mempunyai cabang yang berada di Jalan Bangka Raya nomor 20.

Rasa dari kopi di kedai ini pun tidak perlu diragukan lagi apalagi menu favoritnya yang mesti anda coba yaitu cappuccino. Harga dari kopi disini juga masih aman kok dikantong anda mulai dari Rp 20 ribu.

Nah itulah tadi ulasan singkat tentang 5 artis Indonesia yang punya coffee shop yang harus banget anda coba. Kira-kira anda tertarik untuk mencoba yang mana dulu nih ?